Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Sinopsis Pokémon Detective Pikachu (2019): Mencari Detektif yang Hilang

Siapa sih yang enggak kenal pokemon? Game fenomenal yang menjadi hits di era 1990-an. Anak 90-an pasti demen banget nih mainin ini game. Berburu pokemon sebanyak-banyaknya, cari pokemon langka, wah jadi nostalgia nih, ga kerasa ya, waktu cepet banget berlalu, sekarang udah tua aja wkwk. Nah, pada tahun 2019 ini bakal dirilis nih film pokemon terbaru. Uniknya film ini bakal beformat live-action, jadi bukan kartun. Penggemar pokemon pasti ga sabar nih nungguin film ini.

Sinopsis Pokemon Detective Pikachu

Buat penggemar berat pokemon yang udah gak sabar banget pengen liat aksi lucu dan kocak pikachu, tenang aja karena film ini bakal dirilis gak lama lagi kok. Dari informasi yang saya dapat, film Pokemon Detective Pikachu ini bakal dirilis dan tayang di bioskop pada tanggal 10 mei mendatang. Bakal seru banget nih, bisa liat lagi aksi pikachu sekaligus nostalgia lewat film Pokemon Detective Pikachu ini.

Kamu pasti penasaran siapa yang bakal bermain dalam film ini. Ternyata yang bakal jadi pengisi suara pikachu di film ini adalah Ryan Reynolds yang sebelumnya juga meranin Deadpool. Eh, aneh ga tuh, Ryan Reynolds yang dalam film Deadpool mulutnya ga bisa di kontrol bakal meranin pikachu yang imut. Kalo dipikir sih agak aneh, tapi setelah liat trailernya, eh ternyata jadinya malah kocak banget. Dalam Film Detective Pikachu ini Ryan Reynolds bakal ditemani oleh Justice Smith yang bakal berperan sebagai Tim Goodman. Justice Smith ini sebelumnya juga tampil di film Jurassic World: Fallen Kingdom yang dirilis pada bulan Juni 2018 lalu.

Film Pokemon Detective Pikachu ini diproduksi oleh Legendary Entertainment dan bakal didistribusikan melalui Warner Bros untuk pasar di luar Jepang. Sedangkan untuk penayangan di wilayah Jepang bakal didistribusikan oleh Toho.

Film ini pertama kali diumumkan pada bulan Juli 2016. Dimana produksinya dilakukan di London, Inggris sejak bulan Januari dan akhirnya rampung pada bulan Mei 2018. Judul dan logo filmnya sendiri baru diumumkan secara resmi dalam acara opening ceremony Pokemon World Championships 2018 di Nashville, Amerika Serikat, pada tanggal 24 Agustus 2018.

Film Pokemon Detective Pikachu ini di sutradarai oleh Rob Letterman. Film Detective Pikachu akan menjadi film live-action pertama dalam franchise Pokemon. Dilihat sekilas dari trailernya, film ini bakal banyak memakai efek animasi CGI di dalamnya.

Nah dari segi cerita, Film Pokemon Detective Pikachu ini dibuat beradasarkan video game Detective Pikachu yang dirilis pada tahun 2016 lalu. Gimana sinopsis atau ringkasan ceritanya? Yuk liat!

Sinopsis Pokémon Detective Pikachu (2019)

Cerita dimulai saat seorang detektif terkenal, Harry Goodman tiba-tiba menghilang secara misterius. Anak sang detektif, Tim Goodman tentu merasa kehilangan. Saat itulah tiba-tiba seekor pokemon kuning lucu berbulu muncul di rumahnya. Anehnya, Tim ternyata bisa mengerti dan berkomunikasi dengan Pikachu. Pikachu kemudian membantu melakukan penyelidikan kasus hilangnya Harry bersama dengan Tim. Mereka berdua melakukan petualangan melalui jalanan Ryme City, sebuah kota metropolitan modern yang merupakan tempat dimana manusia dan pokemon hidup bersama saling berdampingan.

Gimana keseruan petualangan Tim dan Pikachu? Saksikan nanti di bioskop tanggal 10 Mei 2019

Informasi Film Pokémon Detective Pikachu (2019)

Sutradara: Rob Letterman
Naskah: Dan Hernandez , Benji Samit
Pemeran utama: Ryan Reynolds, Suki Waterhouse, Kathryn Newton
Negara: Jepang, Amerika Serikat
Bahasa: Inggris
Tanggal rilis: 3 Mei 2019 (Jepang)
Lokasi syuting: London, Inggris
Durasi: 1 jam 44 menit
Genre: Action, Adventure, Comedy
IMDB Rating: N/A (belum rilis)
Informasi lebih lanjut: IMDB - Pokemon Detective Pikachu

Trailer Film Pokemon Detective Pikacu (2019)

Post a Comment for "Sinopsis Pokémon Detective Pikachu (2019): Mencari Detektif yang Hilang"